L'oignon, c'est bon !

Publié le par Mélilotus

 

Je vous avais déjà parlé du régime anticancer qui profite à toute la famille...

En voici la preuve en images !

 

 


 

Oui, ce sont bien des oignons !

Mon petit garçon avait 15 mois à l'époque des faits...

Publié dans nutrition

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I
<br /> <br /> Il est tt mignon, ton fils, et c'est une vraie pub pour Seignalet-Kousmine-David S-S;-)))<br /> <br /> <br /> TT sa mère!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> To much, il est vraiment trognon le petit avec son oignon !!!<br /> <br /> <br /> Comme quoi, l'enfant s'adapte à la nourriture qu'on lui propose tout petit.<br /> <br /> <br /> A regarder en boucle <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Vraiment, je ne me lasse pas de regarder ce bout de chou imperturbable , tenant son alicament !<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Oui,G est un gourmet,c'est délire,c'est comme si il croquais un fruit..<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> L'oignon, un aliment médicament par excellence!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> La réputation des bienfaits de l'oignon se perd dans la nuit des temps. Dans l'ancienne Mésopotamie il avait la réputation de tout guérir et<br /> les études les plus récentes confirment de plus en plus la vaste diversité des pouvoirs curatifs et préventifs de l'oignon.<br /> <br /> <br /> L'aliment des centenaires<br /> <br /> <br /> Dans de nombreuses régions où abondent les centenaires l'oignon occupe une place de choix dans le menu quotidien. C'est particulièrement le cas dans les régions d'Europe Centrale.<br /> <br /> <br /> Il y a 30 ans le naturopathe Eric Nigelle disait de l'oignon qu'il s'agit d'un aliment énergétique et de soutien, et d'un aliment protecteur. Et que sa teneur en calcium-phosphore est<br /> intéressante pour les os.<br /> Que la conjugaison des propriétés de l'oignon en fait un stimulant de l'appareil digestif, notamment du foie et du pancréas, un régulateur de l'intestin, un protecteur de la perméabilité rénale.<br /> L'oignon est en effet un diurétique puissant. C'est un fortifiant général et un agent particulièrement indiqué pour la défense du terrain, un antibiotique naturel.<br /> Selon les recommandations d'Éric Nigelle, l'oignon doit donc être perçu comme un excellent aliment pour élever nos défenses naturelles.<br /> <br /> <br /> Des propriétés contre le cancer<br /> <br /> <br /> Plus récemment, de nombreuses études confirment les pouvoirs extraordinaires de cette plante potagère. Aujourd'hui on reconnaît à l'oignon de très fortes propriétés antioxydantes. Il est très<br /> riche en une grande variété d'agents protecteurs du cancer. Il est particulièrement riche en quercétine, un antioxydant protecteur très efficace dans la prévention des cancers du tube<br /> digestif.<br /> Une étude effectuée aux Pays-Bas a permis de démontrer que plus les participants consommaient de l'oignon à chaque jour, plus faible était le risque qu'ils développent un cancer de l'estomac. Les<br /> scientifiques pensent que la protection de l'oignon est due à ses propriétés qui empêchent la prolifération des cellules cancéreuses mais également parce qu'il anéantit les bactéries nuisibles<br /> qui peuvent déclencher un cancer de l'estomac.<br /> <br /> <br /> Un protecteur contre les allergies et un anti-inflammatoire naturel<br /> <br /> <br /> L'oignon serait également très bénéfique au niveau des voies respiratoires. Il contient des substances sulphurées qui inhibent la réaction allergique inflammatoire comme dans les cas de<br /> l'asthme.<br /> Les propriétés anti-inflammatoires de l'oignon peuvent être vérifiées lorsque l'on subit une piqûre d'insecte. La simple action de frotter une rondelle d'oignon crue soulagera et pourra même<br /> faire disparaître l'inflammation.<br /> <br /> <br /> Bon pour le système cardiovasculaire<br /> <br /> <br /> L'oignon posséderait encore d'autres propriétés, particulièrement bénéfiques au niveau cardio-vasculaire. Il abaisserait le taux de cholestérol et augmenterait le niveau de "bon cholestérol" HDL.<br /> <br /> <br /> L'ami du diabétique<br /> <br /> <br /> L'oignon posséderait des propriétés dont l'effet est comparable à celui de l'insuline. Ce serait la glucokinine qui donnerait à l'oignon ses propriétés hypoglycémiantes. La glucokinine, qui a la<br /> propriété de stimuler les îlots de Langerhans du pancréas. La glucokinine est une véritable hormone naturelle hypoglycémiante dont l'action n'est pas aussi rapide que celle de l'insuline<br /> médicamenteuse, mais elle est beaucoup plus durable et sans toxicité.<br /> <br /> <br /> Malgré ces formidables propriétés bénéfiques, il semblerait cependant que l'oignon ne convienne pas à tout le monde. Les personnes dites de type "sanguin" qui correspondent à un tempérament<br /> "pita" de la médecine ayurvédique, ne devraient pas consommer d'oignon.<br /> <br /> <br /> Le meilleur moyen de savoir si l'oignon est bon pour vous est de consulter un professionnel des soins de santé naturelle.<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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